УЗИ

В нашей клиники мы ипользуем УЗ сканер «Раскан» в переносном исполнении . По своим техническим характеристикам и диагностическим возможностям полностью соответствует стационарной версии прибора с электронным сканированием.
Ультразвуковой сканер формирует ультразвуковое изображение высокой четкости с разрешением 256 лучей.
Прибор оснащается мультичастотными конвексными, линейными и микроконвексными 128-элементными датчиками и поддерживает без дополнительного программирования.
В приборе реализован режим PW допплера с набором диагностических допплеровских вычислений, имеется фильтр пульсации стенок сосуда, синхронное воспроизведение доплеровского звука в режиме кинопетли.
Введены дополнительные режимы работы: 4В - четыре эхограммы одновременно, режим ZOOM с возможностью выбора масштаба увеличения изображения, сохранение эхограмм в форматах JPEG или DICOM. В приборе реализован режим "Кинопетля" до 1000 кадров, возможен просмотр с различной скоростью, выполнение измерений по любому кадру и сохранение кинопетли на CD диске в формате *.avi. Функция "Стоп-кадры" позволяет просмотреть все "замороженные" в процессе исследования эхограммы. В этом режиме на экран может быть выведено одновременно от 1 до 16 замороженных кадров. При выборе типа исследования производится автоматическая настройка регулировок прибора. На поле эхограммы отображаются регистрационные данные пациента, текущая дата, рабочая частота, пиктограммы , комментарии, и другая информация.

Благодаря наличию мультичастотного датчика (3,5 МГц,5 МГц и 7,5 МГц) аппаратура позволяет с высоким разрешением обследовать практически все виды домашних животных: от мелких грызунов до собак крупных пород.

Область применения - диагностика патологий следующих органов: сердце, органы брюшной полости и забрюшного пространства, органы малого таза.

 

Преимущества метода:

* Безболезненность и безопасность для пациентов;
* Не имеет противопоказаний;
* Отсутствие побочных эффектов;
* Высокая информативность;


Подготовка пациента к исследованию:

* Голодная диета в течение 12 часов;
* Наполнение мочевого пузыря;
* Прием активированного угля (1 таблетка на 5 кг веса животного) по следующей схеме: 1-й приём за 24 ч до исследования, 2-й приём - за 12 ч до исследования, 3-й приём - за 2-3 ч до исследования.