Транспортные ленты для элеваторов . Секс шоп с доставкой в Луховицы интимных товаров для секса.
Рентгенография

Рентген - один из наиболее часто используемых методов диагностики при работе с животными.

Рентгенография в ветеринарной медицине - это основной метод диагностики в травматологии, онкологии, пульмонологии. Рентгенография входит в состав комплексного кардиологического обследования. Обзорные рентгенограммы и контрастная рентгенография позволяют диагностировать инородные тела в желудочно-кишечном тракте у животных, определять кишечную непроходимость и некоторые другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

В основе рентгенографии лежит такое физическое явление, как разное поглощение рентгеновских лучей тканями различной плотности. Лучи, проходя через органы брюшной полости, дают на светочувствительной пленке теневое изображение их размеров, формы, расположения и др.
УЗИ также информирует нас о размере, форме, локализации органов. Однако, метод основан на способности тканей по-разному, в зависимости от своей плотности, отражать ультразвуковые волны.
Состояние внутренних органов на рентгенограммах оценивают по главным рентгенографическим признакам: размер, форма, край/контур, рентгеноплотность, структура, количество теней или фигур органов, позиция/локализация.
В отдельных ситуациях может быть более предпочтителен тот или иной метод. Например, при накоплении жидкости в брюшной полости информативность рентгенографии значительно снижается и правильнее использовать УЗИ, а при большом объеме газа в ЖКГ эхография затруднительна, на рентгенографию же этот факт влияет в меньшей степени.
В ветеринарных клиниках, где дополнительно используют УЗИ-установки и другие инструментальные средства, рентгенанатомические детали позволят лучше разобраться в полученных другим путем изображениях.

 

Преимущества рентгенографии:

* Легкость и доступность метода исследования;
* В большинстве случаев не требуется подготовка пациента;
* Возможность исследования полученных материалов в других ветеринарных учреждениях;

 

В работе нашей ветеринарной клиники мы используем лучшие достижения японских инженеров. Ветеринарный рентген аппарат TOSHIBA - D125 имея портативные размеры, обладает всеми возможностями стационарного аппарата и относится к поколению цифровых ветеринарных рентген аппаратов. Эта модель рентген аппарата -- самая популярная в ветеринарных клиниках Германии, где она производится под торговой маркой "Вет-рэй. Высокая четкость изображения, минимальная лучевая нагрузка на пациента и безотказность автоматического процессора этого аппарата, теперь доступна и нашим клиентам. Цена рентгенологического исследования в нашей ветклинике не превышает стоимости на рентгенографическое исследование в государственной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Москвы.

На прибор имеются все сертификаты подтверждающие его полную безопасность для пациента и окружающих, что позволяет использовать его даже у вас дома при вызове ветеринарного врача на дом.

Правильное направление лучей при рентгеновских снимках (определенных участков тела) имеет решающее значение в постановке диагноза. Для этого пользуются определенными укладками.
Термин "укладка" определяет положение исследуемого участка тела по отношению к кассете с пленкой и направлению пучка рентгеновских лучей.
Для снимков различных участков конечностей разработаны наиболее целесообразные укладки, так как они отражают сравнительно полную картину исследуемой области. Укладка зависит не только от животных того или иного вида, но и от исследуемого участка конечности.
Чтобы обнаружить патологические изменения, одни и те же участки конечностей необходимо снимать с разных сторон. Направление центрального пучка лучей (ЦПЛ) по отношению к исследуемому объекту называется проекцией. Поэтому для каждой проекции имеется своя укладка.
Существует две основные проекции: прямая и боковая. В прямой проекции снимок делают при ходе лучей вдоль сагиттальной плоскости в направлении спереди назад или сзади наперед.
В зависимости от направления центрального пучка лучей различают: прямой передний снимок — кассету располагают на передней поверхности конечности, а направление центрального пучка лучей идет сзади наперед; прямой задний снимок — кассету прикладывают к задней поверхности, а центральный пучок лучей идет спереди назад.
При боковом снимке центральный пучок направляют с латеральной стороны, а кассету прикладывают с внутренней или наоборот.
Кроме основных проекций, существует вспомогательная скощенная проекция, или полу боковой снимок, когда центральный пучок лучей Направляется под углом к снимаемому объекту, например спереди с боку, во внутрь и назад.
Обычно снимки делают в двух взаимно перпендикулярных проекциях — прямой и боковой, но некоторые области тела у животных (голову, плечевой, скакательный, запястный суставы и фаланги) рекомендуют снимать и в скошенной проекции.

Во время рентгенографии придерживаются следующих правил центрирования: кассету прикладывают плотно к исследуемому объекту; объект и кассету ставят перпендикулярно к центральному пучку лучей, стараясь расположить на одной прямой центр трубки, середину снимаемого объекта и центр кассеты. Расстояние от трубки до кассеты должно быть таким, чтобы конус лучей охватывал полностью снимаемый участок конечности. Соответственно этому выбирают и нужный размер кассеты. Следят также за тем, чтобы исследуемая конечность и кассета были неподвижны, иначе получится нечеткий, смазанный снимок, по которому нельзя дать заключение.